Регион доставки

Владимир

Доставка и
оплата

Корзина пуста

На сумму

0 о

24/7 звонок бесплатный

8 800 770-05-00 / 8 4922 60-21-31

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ доставка блоков по Владимиру и в пределах 20 км от города, а также БЕСПЛАТНО мы доставляем блоки в Киржачский, Петушинский и Собинский районы Владимирской области.

Подробнее о стоимости доставки, вы можете узнать в разделе Справка

Как оплатить?

Для физических лиц оплата наличными или банковской картой по факту поставки.
Для юридических лиц - безналичный расчет с предоплатой 100%.
Подробнее

Какой минимальный заказ?

Минимальный заказ – всего одна машина (около 34 м3) но мы готовы рассмотреть другие варианты!

VisaMastercardMasterPassAlpha BankПромСвязьБанкЯндекс ДеньгиСбербанк

Клей-пена: материал будущего в блочном строительстве

Клей-пена (в сети можно встретить разные названия - ППУ, пена ПУ) – на территории России материал относительно новый. Про него мало кто знает, а достоинства работы с ним оценило пока совсем немного людей. Но те, кто успели поработать с пеной ППУ, уже не торопятся возвращаться к другим вариантам.

Знакомимся ближе!

Клей-пена – это однокомпонентный полиуретановый клей в виде пены, предназначенный для кладки ячеистых блоков с минимальными геометрическими отклонениями. Толщина шва при кладке на клей-пену составляет всего 0,5-2 мм. 

Во многих европейских странах клей-пена признана идеальным вариантом для кладки перегородок и ненесущих стен. Горизонтальные швы обладают ненулевой эластичностью. Они податливы. Это резко повышает трещиностойкость перегородок. Перегородки даже большой площади можно не армировать, получая тем самым экономию на армировании. 

На клей-пену можно вести кладку несущих стен при выполнении определенных условий. Смотрите нашу статью «Клей-пена и кладка несущих стен. Возможно? Да!»

Пена дает эластичный шов, в результате чего усадка кладки не приводит к образованию трещин. 

Один баллон клей-пены заменяет 1,5-2 мешка цементного клея (цифра зависит от ширины стены, от опыта вашего каменщика).

Наиболее зарекомендовавшие себя марки клей-пены - Проффикс 101, Титан. Это не самые дешевые варианты, однако, согласитесь, качество не может стоить дешево. 

Технология работы

Пену на ячеистый блок наносят полосами. Ширина полосы ППУ - 20-30 мм. На толщину блока 100 мм- 1 полосу, на 150-200 мм - 2 полосы, на 300 мм – 3 полосы. На 400 мм хороший вариант - 2 полоски по краям и "змейка" между ними. При отрывании только что приклеенного блока можно обнаружить, что клей-пена распространилась в стороны примерно на 5 см.

От края ячеистого блока необходимо отступить 50 мм. Перед нанесением пены с блока требуется смести пыль, отшлифовать неровности, а если ячеистых блоков сухой – немного увлажнить его. 

Укладку и корректировку ячеистого блока нужно произвести как можно быстрее. Помните, у вас есть около 3 минут – после чего клей-пена схватится. А через час шов не разъединится вообще. При попытках нарушить целостность шва, разрушение будет проходить по ячеистому бетону. К очередному ряду кладки можно приступать через 3-5 мин после укладки предыдущего.  

Выполнять работы с клей-пеной PROFFIX 101можно при температуре от -10 до +40 градусов. 

Первый ряд ячеистых блоков кладется на цементно-песчаный раствор. Толщина раствора – от 20 мм и может варьироваться в зависимости от неровности фундамента. Укладке первого ряда нужно уделить особое внимание. Так как от этого зависит качество кладки всей стены. Обязательно необходим строгий контроль положения ячеистых блоков при помощи уровня. 

Преимущества и недостатки

Перечислим их кратко. Тех, кто любит подробности – просим в отдельную статью «Клей-пена: преимущества и недостатки».

К преимуществам можно смело отнести увеличение прочности кладки на растяжение и ее теплотехнической однородности, увеличение производительности труда, снижение косвенных затрат (на воду, электричество, дополнительный инструмент, зарплату подсобников). Главным же недостатком является более высокая по сравнению с цементным клеем цена. Но при более детализированных расчетах она оказывается не такой и высокой.

 

Если у вас остались еще какие-то вопросы, звоните нам по бесплатному номеру 

8 800 770-05-00

Мы проконсультируем и поможем определиться. 

Клей-пена для ячеистого бетона: преимущества и недостатки
Клей-пена для кладки ячеистого бетона: самые спорные вопросы

Заголовок попапа

Продолжить покупки
Оформить заказ